ПриватБанк не спас деньги пенсионерки от мошенников

10.02.2021 5:48
ПриватБанк не спас деньги пенсионерки от мошенников

На ПриватБанк пожаловалась клиентка, доступ к счетам которой получили неизвестные злоумышленники.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на отзывы, оставленные на сайте "Минфин".

Женщина объяснила, что ее проблемы начались с кражи мобильного телефона. Ей удалось оперативно заблокировать, а на следующий день и перевыпустить SIM-карту. Однако неделю спустя с пенсионной карты клиентки ПриватБанка без ее ведома были средства, хотя никаких подтверждений тому финучреждение ей не присылало.

Клиентка позвонила на горячую линию ПриватБанка и объяснила ситуацию. Она заверила, что не снимала деньги с карты. Сотрудники банка ответили, что на украденный телефон был установлен GooglePay, с помощью которого злоумышленники и совершили покупку.

Интернет-мошенники, Vodafone Украина, Схемы мошенников, Мобильная связь

Потерпевшая гражданка попросила сотрудников ПриватБанка заблокировать ее карты, ее заверили в том, что это сделано. Некоторое время спустя женщина вместе со следователем Нацполиции зашла в свой аккаунт в Приват24 и обнаружила, что одной из ее карт вообще нет в перечне финансовых документов. Звонки персональному менеджеру ситуацию не исправили, поскольку на другом конце никто не брал трубку.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Позже во время звонка на горячую линию удалось выяснить, что мошенниками была выпущена виртуальная карта, более того, в тот момент проходила транзакция. Оператор попросил подтвердить совершаемую операцию. Клиентка заявила, что она не совершает покупок, ее грабят, а счета были разблокированы без ее ведома.

Жалобы на ПриватБанк, Интернет-мошенники, Службе безопасности ПриватБанка

В ПриватБанке посоветовали изменить финансовый номер, перевыпустить карты и поменять коды доступа к ним. После этого проблему клиентки пообещали решить, однако вскоре ответили, что не могут вернуть ей украденные средства. Она резонно отметила, что служба безопасности должна хоть как-то защищать клиентов, однако в итоге не помешала мошенникам украсть деньги.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Источник