«ПриватБанк» начал сотрудничество с одной из крупнейших мировых платежных систем

04.12.2019 21:59

Карты UnionPay уже обслуживаются в сети банкоматов и торговых терминалов одного из ключевых банков в Украине — «ПриватБанка».
Владельцы карт UnionPay смогут расплачиваться ими в гостиницах, ресторанах и супермаркетах Киева, Одессы, Харькова, Днепра и других крупных городов, а также снимать наличные в банкоматах «ПриватБанка» по всей Украине, сообщили в пресс-службе банка.

Отмечается, что выход на украинский рынок нового влиятельного международного партнера означает и новые возможности для банковского сектора страны в рамках интеграции в мировую финансовую систему.

В «ПриватБанке» сообщают, что обслуживание карт в сети банкоматов и терминалов – это первый этап сотрудничества банка с UnionPay, и в будущем планируется разработка инновационных совместных платежных продуктов. Также в банке отметили, что Украина стала 178-й страной мира, в которой развивается сервис обслуживания карт UnionPay.

UnionPay International является дочерней компанией China UnionPay. В сотрудничестве с более чем 2000 финансовыми институтами по всему миру она дает возможность использовать карты для оплаты товаров, услуг и снятия денег в 178 странах и регионах мира. Эмиссия карт UnionPay проводится в 58 странах и регионах мира.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что в Украине заработает еще одна платежная система. Международная платежная система Transfast – глобальная система перевода средств, которые предоставляют услуги перевода денег в более 125 странах (в регионах Азии, Европы, Африки, Соединенных Штатах Америки, Канады, Индии и Австралии), а также во всем мире насчитывает более 300 участников.

Смотрите интервью украинского политолога Юрия Романенко с экономистом, соучредителем Украинского института будущего Анатолием Амелиным о том, как Украина пострадает от новой волны кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение «ПриватБанк» начал сотрудничество с одной из крупнейших мировых платежных систем появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник