Премьер Польши Моравецкий раскритиковал ЕС за поддержку «Северного потока — 2»

11.11.2019 9:19

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал страны Европейского союза за поддержку строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

Как сообщает Zik.Ua, в интервью газете Financial Times Моравецкий заявил, что поддерживая строительство «Северного потока — 2» Евросоюз финансирует российское вооружение.

«Как прямо говорят некоторые люди, «Северный поток — 2» — это оплата российского оружия и российской обороны нашими европейскими деньгами. Это очень печально, когда у такого проекта есть такая поддержка ключевых стран ЕС», — отметил Моравецкий.

Также Моравецкий добавил, что Польша приветствует сотрудничество «с мирной и демократической Россией, но Россия не мирная и агрессивная в окружении своих границ».

Напомним, ранее сообщалось, что Матеуш Моравецкий назвал «Северный поток — 2» опасным для Европы и Украины. По словам польского премьер-министра, строительство «Nord Stream — 2» приведет к дальнейшей монополизации поставок газа.

Также «редакция ВКулаке» писала, что министр энергетики США Рик Перри заявил о том, что строительство «Северного потока — 2» будет сокрушительным ударом по европейскому рынку газа.

Ранее также сообщалось, что в «Нафтогазе» ответили «Газпрому» цитатой из произведения Булгакова.

«редакция ВКулаке» писала, что польский антимонопольный регулятор UOKIK планирует объявить «Газпрому» самый высокий штраф в своей истории.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назвал дедлайн для реформирования «Нафтогаза».

Также сообщалось, что в Германии хотят помочь «Северному потоку — 2» обойти газовую директиву Евросоюза.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Премьер Польши Моравецкий раскритиковал ЕС за поддержку «Северного потока — 2» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник