Президент рассказал, изменятся ли цены на газ для населения с 1 мая

23.03.2019 13:29

Цены на газ в Украине были существенно повышены с ноября 2018 года. Но нынешняя стоимость не окончательная. Согласно договоренностям с Международным валютным фондом, с 1 мая 2019 года ожидалось еще одно увеличение газовых тарифов.

Однако, похоже, майского повышения стоимости газа для бытовых потребителей удастся избежать. В пятницу, 22 марта, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что цены на газ для украинского населения в ближайшее время не повысятся, пишет today.ua

«Текущая ситуация на рынке дает возможность в мае месяце не повышать цены на газ для населения», — сказал глава государства Петр Порошенко.

Петр Порошенко добавил, что будет «твердо стоять на позиции» отказа запланированного на 1 мая повышения стоимости газа для бытовых потребителей, аргументируя это сегодняшней ценовой ситуацией на природный газ, прибыльностью НАК «Нафтогаз Украины», а также повышением энергоэффективности.

Напомним, Кабинет министров Украины постановлением от 19 октября 2018 года № 867 повысил цену на газ для населения. Так, цены на газ для населения с 1 ноября выросли на 23,5%. Согласно принятому постановлению, цена газа с 1 ноября составила 8550 тыс. грн за тысячу кубометров (с НДС). Постановлением Кабмина также утверждено Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа. Постановлением предусмотрено, что цены на газ для населения с 1 мая 2019 года составят 80 процентов от импортной цены, а с 1 января 2020 года — 100 процентов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Президент рассказал, изменятся ли цены на газ для населения с 1 мая появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник