Президент МАУ Евгений Дыхне признался, почему не остановили рейсы из Тегерана

11.01.2020 22:29
Президент МАУ Евгений Дыхне признался, почему не остановили рейсы из Тегерана

Президент МАУ Евгений Дыхне заявил, что авиакомпания МАУ не отменила рейс из Тегерана из-за отсутствия информации о наличии угрозы.

Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в Борисполе в субботу, 11 января.

«На момент вылета из аэропорта «Борисполь» никакой информации о возможных угрозах у авиакомпании не было. На момент вылета из аэропорта в Тегеране также информации не было и никаких решений со стороны ответственных администраций нам не было доведено», — заявил Дыхне.

Президент МАУ также рассказал, что в аэропорту Тегерана до и после крушения украинского Боинг 737, происходили вылеты самолетов других рейсов. Местные власти, по словам Дыхне должны были не только предупредить авиакомпании и пилотов о возможной угрозе, но и полностью закрыть аэропорт.

Евгений Дыхне также подчеркнул, что даже сейчас воздушное пространство над Тегераном открыто, самолеты других авиакомпаний продолжают совершать рейсы в этот город. Определить необходимость закрытия воздушного пространства, по словам представителя МАУ, может только Иран, то есть страна, которая сейчас регулирует воздушное пространство.

Проверить тот факт, что воздушное пространство над Тегераном открыто, можно проверить на сервисе Flight Radar.

По словам Дыхне, вины государственных органов в трагедии с самолетом МАУ нет, они располагали только информацией со СМИ.

Напомним, самолет авиакомпании МАУ разбился рано утром 8 января через 3 минуты после взлета с аэропорта Тегерана.

Катастрофа забрала жизни 167 пассажиров и 9 членов экипажа, среди которых было 11 граждан Украины.

Позже список пассажиров смертельного рейса обнародовали в МАУ.

Также «редакция ВКулаке» писала, что двоим пассажирам удалось избежать гибели в авиакатастрофе Боинг-737.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор портала «редакция ВКулаке», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, какой урок должны вынести украинцы из катастрофы Боинга в Иране:

Сообщение Президент МАУ Евгений Дыхне признался, почему не остановили рейсы из Тегерана появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник