Предпринимателей хотят обеспечить упрощенными кассовыми аппаратами

02.05.2018 18:12
Предпринимателей хотят обеспечить упрощенными кассовыми аппаратами

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина допускает возможность реформирования упрощенной системы налогообложения только после выборов, а в нынешней ситуации считает необходимым сфокусироваться на фискализации расчетов.

«К реформированию упрощенной системы дойдем разве что после выборов. Единственное, я бы на месте Министерства финансов не теряла бы времени на полную фискализацию счетов. Без этого страна не вырвется из пропасти», — сказала она в интервью «Интерфакс-Украина«.

Н.Южанина, в частности, подчеркнула необходимость обеспечить предпринимателей упрощенными кассовыми аппаратами, а также упростить использование самих регистраторов расчетных операций (РРО).

«Мы разрабатывали модель, как без применения РРО, а исключительно через программное обеспечение достичь фискализации хозяйственных операций. Прошли более половины этого пути – не хватило ІТ-решения, чтобы завершить его. Но сейчас у нас есть предложение айтишников, которые готовы помочь довести до конца эту идею», – сказала Н.Южанина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник