Праздников открыл закулисье «украинского Давоса»

29.01.2020 7:59
Праздников открыл закулисье «украинского Давоса»

В Давосе существует официальная часть, куда можно попасть, заплатив приличную сумму денег, начиная от 70 тыс. евро либо по приглашению организаторов.

Об этом в интервью политологу Юрию Романенко рассказал бизнесменом Максим Праздников, который самостоятельно посетил Давос вместе с коллегами из СЕО-клуба, — передает редакция ВКулаке.

«От Украины в этом году было официально приглашено шесть человек, и это был не только политический бомонд. В их число входило несколько бизнесменов», — объяснил Праздников.

По его словам, все остальные приехали для участия в так называемом неформальном общении – в «неформальном Давосе», который в последнее время, по оценкам экспертов, стал не менее значимым, чем официальный.

«Ведь большое количество встреч, каких-то договоренностей, неформальное общение происходит за пределами закрытой части форума, куда не пускают простых смертных: на вечеринках, корпоративах, в Домах и прочее», — отметил Праздников.

Как пояснил бизнесмен, подавляющее большинство приехавших людей на самом деле как раз в этих мероприятиях и принимают участие.

«Для многих так называемых медийных персонажей это возможность засветится, приобщиться к чему-то большому, если повезет, сделать несколько фотографий у Пинчука в «Украинском доме» – такой себе селфи-тур», — пояснил Праздников.

По его словам, что касается «Украинского дома», то следует отметить, что это была частная инициатива украинского бизнеса, осуществленная без какой-либо поддержки государства.

И это существенно отличается от польского подхода, который заключается в максимальном содействии государства в эффективном функционировании «Польского дома».

«В работе «Польского дома» были задействованы многие представители польской власти: министры, чиновники высшего ранга и прочее. К слову, это касалось и «Русского дома», — отметил бизнесмен.

«Из программ мероприятий этих Домов видно, как представители власти этих государств принимали непосредственное участие в данных мероприятиях», — добавил он.

«У нас же такого не было, опять-таки, из-за того, что это была частная инициатива, которая оказалась совсем недешевой. Так, все мероприятия, включая и аренду помещения, обошлись в 1 млн. 600 тыс. швейцарских франков, в оплате которых, наряду с Фондом Пинчука, принял участие и украинский бизнес», — подытожил Праздников.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Праздников открыл закулисье «украинского Давоса» появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник