Правящая верхушка собственными действиями подталкивает людей к третьему Майдану, — Костанчук

20.12.2017 16:01
Правящая верхушка собственными действиями подталкивает людей к третьему Майдану, — Костанчук

Власть собственными действиями подталкивает людей к третьему Майдану, и это является наибольшей опасностью, потому что еще одна революция может похоронить не только правящий режим, но и Украину как независимое государство.

Об этом говорится в заявлении руководителя военно-патриотического объединения участников антитеррористической операции (АТО) «Справедливость» Тараса Костанчука на «Цензор.НЕТ»

«Сегодня Украина переживает самый глубокий за 26 лет своего существования кризис – политический, экономический, социальный. Отсутствие важных реформ в экономической сфере, ужасная коррупция, непрозрачность, увеличение налогового давления, непрофессиональное управление сделали Украину самым бедным государством Европы! Ситуация очень сложная, а если учесть трудовую эмиграцию, и общее старение нации, то вообще почти катастрофическая», — отметил он.

«Интересно, что власть ведет жесткую и бескомпромиссную войну. Но, к сожалению, война идет не за будущее моей Родины, а за место у государственной кормушки. «Народный фронт» бьется с БПП, вместе они воюют с БЮТ и Самопомощью, Генпрокуратура, бьется с НАБУ, «паркетные» генералы из Генштаба уничтожают боевых офицеров, еще сохранили верность присяге, и все эти чинуши вместе бьются с народом Украина. Эта война не оставляет времени на реформы, не оставляет времени на коренные изменения, на любые конструктивные действия. Но самое страшное то, что войны кланов, фракций и ведомств перешли на внешнеполитический уровень. Мы поссорились со многими странами, которые недавно были нашими союзниками. Сейчас активно портим отношения с США и Евросоюзом, основная причина этого – отсутствие реформ и слишком высокий уровень коррупции», — подчеркнул Костанчук.

Он отметил, что в результате необдуманных действий власти Украина может остаться без международной поддержки и оказаться в политической изоляции.

«Последние события с участием Михаила Саакашвили с безжалостной очевидностью показали отношение самих украинцев к власти. Кажется, де-юре, оставаясь легитимной в глазах народа, власть потеряла всякий авторитет, и сегодня люди выступают, прежде всего, против действующей власти. Мало кто поддерживает Саакашвили, но еще меньше хотят видеть продолжение этой власти. Данные последних социологических исследований поражают: Верховной Раде не доверяют 87% украинцев, правительству – 82%, прокуратуре, и судебным органам – 87%. Не меньше впечатляет и антирейтинг украинских политиков: Президенту Украины не доверяют 81%, Тимошенко – 74% населения», — подчеркнул он.

«Сейчас правящая верхушка собственными действиями подталкивает людей к третьему Майдану, и это является наибольшей опасностью, потому что еще одна революция может похоронить не только правящий режим, но и Украину как независимое государство», — считает бывший руководитель штурмовой группы батальона Донбасс.

«Как украинец, как человек, который с оружием в руках защищал независимость своей страны, хочу обратиться к Президенту Украины, к правительству, к парламентариям — господа, надеюсь, у Вас осталась хотя бы крошка достоинства, хотя бы крошка любви к Украине. Если же нет, то просто прислушайтесь к своему инстинкту самосохранения — сделайте мужественный шаг, признайтесь в своей слабости, некомпетентности. Освободите место для тех, кто считает Украину не кошельком, а Родиной, для настоящих патриотов!», — говорится в заявлении Костанчука.

Источник