Правила установки стеклопакетов

05.07.2017 19:03

Правила установки стеклопакетов

Пластиковые окна существенно облегчили нашу жизнь. Они сохраняют тепло в квартире без предварительного утепления рам, позволяют удобно проветривать помещения, просты в уходе, долговечны, прочны. Благодаря им пыль и шум меньше проникают в квартиру. Конечно, при условии, что окна изготовлены в соответствии с ГОСТами и СНиПами. Для этого рекомендуется приобретать профили известных компаний, например, Rehau. Но в полной мере оценить все их достоинства можно лишь при правильном монтаже.

Технология установки

Установка пластиковых окон проводится в шесть этапов:

При определенных навыках установить окна можно самостоятельно, что уменьшит стоимость обновления оконных конструкций. Но все же рекомендуется довериться специалистам, которые знают все нюансы монтажа. Сотрудники компании «Газда», работающей по Украине, могут справиться с задачей любой сложности https://gazda.ua/uslugi/ustanovka-okon/.

Замеры

Правильное снятие замеров — один из самых важных этапов в замене оконных конструкций. От точности проведения этой процедуры зависит качество монтажа, удобство дальнейшего использования окон. Даже если установка проводится в новом доме со стандартными оконными проемами, все равно необходимо замерять отдельно каждый, так как случаются существенные погрешности. Заказывая окна в компании «Газда» в Киеве, услуги замерщика вы получаете бесплатно. Во время визита он даст исчерпывающую консультацию по поводу выбора профиля.

Изготовление

После снятия замеров представитель компании должен обсудить особенности заказываемой конструкции. В основной массе окна изготавливаются белыми, но сегодня можно сделать профили разных цветов. Для этого используется заводская технология ламинирования или окрашивания акриловой краской. Она может быть односторонняя или двухсторонняя. В последнем случае профиль окрашивается снаружи и изнутри. Односторонняя предполагает изменение цвета только с одной стороны. Такое решение намного упрощает задачу дизайнерам.

Изготавливается и доставляется конструкция примерно в течение двух недель.

Демонтаж

Перед демонтажем необходимо закрыть рядом стоящую мебель, чтобы она не пострадала и не покрылась пылью. Желательно, чтобы старые окна снимали знающие люди, так как часто подобные конструкции крепятся к стене штырями и их приходится срезать болгаркой. У компании «Газда» цена установки новых окон включает в себя и демонтаж старых.

Монтаж

С новых окон снимается защитная пленка, и они устанавливаются на подготовленное место. Важно, чтобы они стали ровно, закрепились анкерными болтами. Все зазоры надо заполнить монтажной пеной.

Дополнительные элементы

Когда навешены створки, устанавливается фурнитура конструкции: ручки, заглушки, москитные сетки. При необходимости монтируется подоконник. По окончании работ снимаются излишки монтажной пены, зазоры между откосом и рамой заливаются герметиком, откосы и стены штукатурятся и красятся.

Проверка

После установки проверяется правильность работы створок и их регулировка при необходимости.

Источник