По каким причинам государство может отказать в получении субсидии на ЖКХ

24.09.2017 6:20
По каким причинам государство может отказать в получении субсидии на ЖКХ

Субсидия начисляется с месяца обращения за оформлением компенсации и до завершения отопительного сезона. Размер государственной помощи на оплату коммунальных платежей рассчитывается на отопительный и неотопительный период. Для потребителей, которые проживают в жилых помещениях с индивидуальным теплоснабжением, субсидия на оплату тепла начисляется с 15 октября по 15 апреля включительно.

Об этом сообщает Domik.ua

«После окончания срока получения субсидии органы социальной защиты населения осуществляют самостоятельно расчет субсидии на следующий период без обращений граждан», — сообщили в Министерстве социальной политики Украины. Те потребители, которые арендуют жилье или потребители, получающие средства по покупку твердого топлива, должны повторно предъявить документы на оформление субсидии.

Компенсация на приобретение твердого топлива начисляется один раз на календарный год на основании заявления потребителя.

Какую информацию субсидианты должны сообщать в органы социальной защиты населения

Потребители, которым начислили компенсацию на оплату коммунальных услуг, должны информировать органы социальной защиты населения об изменениях, которые произошли в домохозяйстве. Сообщать необходимо об:

Кому могут отказать в повторном начислении субсидии

В 2017 году потребителям, которые ранее оформили субсидию на оплату ЖКУ, могут отказать в начислении компенсации на следующий период. Основанием для отказа может послужить наличие двухмесячной задолженности в размере минимум 340 грн. Государственную помощь не будут начислять, пока потребитель не погасит долг или не оформит договор его реструктуризации.

Подробней ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых потребителям могут отказать в начислении субсидии на оплату ЖКУ можно по ссылке.

Источник: domik.ua

Источник