Появились подробности смертельного отравления детей в Боярке

17.02.2021 11:38
Появились подробности смертельного отравления детей в Боярке

Правоохранители рассказали подробности смертельного отравления школьницы таблетками в городе Боярка Киевской области.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на Украина 24.

После опроса свидетелей выяснилось, что две ученицы лицея «Гармония» пропусти почти целый урок. Одноклассницы нашли девочек в туалете в бессознательном состоянии. Школьницы купили таблетки «Дротаверин» (аналог «Но-шпы») в соседней аптеке.

«Они вернулись в школу, и пошли в туалет принимать эти таблетки. Когда употребляли последнюю таблетку, написали сообщение своим одноклассницам о том, что они употребляют сороковую таблетку, после этого одноклассницы подбежали к помещению туалета и нашли там девочек. Одна уже потеряла сознание и медики после того, как приехали, констатировали ее смерть. Вторая еще была в сознании, но в тяжелом состоянии», - рассказала старшая инспектор отдела коммуникации полиции Киевской области Мария Дидковская-Бидюк.

По информации полиции, на смертельный эксперимент подростки решились, посмотрев челлендж в популярной социальной сети – «выпей сорок таблеток и посмотри, что будет».

Школьники рассказали, что обе девочки были веселыми и общительными, они хорошо учились. Правда, у одной из отравившихся лицеисток были проблемы в семье.

Напомним, 15 февраля в Боярке, в академическом лицее «Гармония» произошло ЧП - две ученицы седьмого класса отравились, одну из них спасти не удалось. Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба отметил, что эти случаи могут быть связаны с опасными «играми», которые распространяются в интернете. «Опасность в интернете больше, чем кажется. Дети могут не понимать последствий своих действий, могут считать развлечением то, что приводит к катастрофическим последствиям. Поговорите со своими детьми об опасности онлайн», – отметил Николай Кулеба.

Читайте также: Україна ризикує втратити іноземних студентів через корупціонерів

Как сообщала «редакция ВКулаке», Верховная Рада поддержала увеличение штрафов и усиление наказания за нарушение на дорогах, в том числе за пьяное вождение. «За» законопроект 2695 во втором чтении проголосовали 325 нардепов. Изначально в этом документе было предусмотрено право делать внезапные проверки водителей на состояние алкогольного опьянения, однако позже норма была отменена. Также правками снизили предлагаемый штраф в 3,4 тыс грн до 1,7 тыс грн за превышение скорости в населенных пунктах более чем на 50 км/ч. При этом в законопроекте усиливается ответственность за управление транспортом или совершение ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и другие правонарушения.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Вторая Украинская Республика умирает, Третья на подходе. Пришло время прагматизма и реализма". Эксперты обсуждают, какой великолепный шанс Украина имеет сегодня на 30-летие своей независимости Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник