Почему украинская политика кажется обреченной

22.04.2018 23:20
Почему украинская политика кажется обреченной

20 апреля украинские СМИ заметили ничем непримечательную депутата Львовского областного совета от партии «Свобода» Марьяну Батюк. Нет, Батюк не провела никакого революционного проекта и не стала героиней борьбы за справедливость. Батюк на своей официальной странице в ФБ поздравила Адольфа Гитлера с Днем рождения. Чем данная новость интересна? В который раз, гражданам Украины дают повод задуматься, кого же мы выбираем.

Почему украинская политика кажется обреченной

Естественно, запись очень быстро была удалена со страницы депутатки, но, как известно, интернет ничего не забывает. Потому долго ждать не пришлось и на страницу Марьяны Батюк налетело множество недоброжелателей, которые выразили свое недовольство в комментариях.

Можно было бы подумать, что данная новость фейк, но страница депутата кишит подобного рода публикациями.

Почему украинская политика кажется обреченной

Почему украинская политика кажется обреченной

В конечном итоге, Батюк закрыла свою страницу от пользователей, которые не являются ее друзьями, почистила посты от негативных комментариев, удалила неоднозначные записи восхваления дивизии СС «Галичина». Также опубликовав пост-объяснение, в котором назвала произошедшее «провокацией», обвинила «противников Украины» в том, что они взломали ее страницу и написали поздравление для дедушки Адольфа. Действие вполне ожидаемое, но точно также недалекое, поскольку «пруфов» взлома никаких нет, а вот постов на ее странице с восхвалением СС полным-полно, и они были опубликованы явно до момента скандала.

Ситуация с депутатом от областного совета – это небольшой, но абсолютно показательный инцидент. Поскольку одно дело, когда ты зигуешь в уголке, никому не мешаешь, тогда Бог с тобой, подобного рода вопросы ты будешь решать с собственной совестью.

Но, когда тебя выбирают депутатом, а ты продолжаешь как угорелая носиться со вскинутой правой рукой, то ты заслуживаешь оказаться в списке политиков, пострадавших от собственной глупости.

Воспевание Гитлера и всей этой агрессивной темы — дело аморальное и доказательств для этого утверждения искать не нужно. Тут ей граждане дадут о себе знать – просто подождите. Но как можно было добраться до депутатского мандата, когда у тебя мозг размером с изюминку? Узколобость не порок только в том случае, если ты не занимаешь руководящих (административных, высоких и т.д.) должностей, где за действием А идет не только Б, но еще уходящее в бесконечность кол-во вариантов развития событий. Тут мало быть «красивым» и «патриотичным», в первую очередь, необходимо быть умным дабы не совершать очевидно тупых поступков.

Самое главное – что нечто подобное происходит повсеместно. Это не касается лишь каких-то политиков местного или областного уровня. Публикация записей, где чиновники, начиная с низов и заканчивая уровнем президента Украины обсуждают коррупционные схемы – это проявление еще одного типа глупости. Не далекоглядность в выборе собеседников и тем для общения, разве — это не глупость?

Ограниченность украинских политиков, их нелогичность и слепота – это те черты, от которых нам необходимо избавиться в первую очередь. Верно говорят, что рыба гниет с головы, но как мы видим наша «рыба» прогнила уже до самого хвоста, когда бессмысленные и откровенно негативные действия совершаются повсеместно. От уснувшего условного сторожа оборонного завода, заканчивая президентом, которому плевать, что там думают его граждане про опубликованные записи, запечатлевшие коррупционную составляющую. Халатность и откровенное наплевательское отношение к своим обязанностям тянутся красной нитью от дна к пьедесталу. С одной лишь разницей, ущерб имеет разные масштабы.

Обреченность украинской политики заключается в том, что большинство наших граждан не думая лупят «птичку» на выборах, а топовые украинские партии выставляют в своих списках откровенных «уродов» зачастую за кругленькую сумму. В ситуации с Батюк, «Свобода» решила замять тему, приняв ее версию о вражеском заговоре и взломе страницы. Чем в таком случае отличается президентский плевок на голову избирателей от плевка «Свободы»? Лишь масштабом этой тянущейся следом слизи.

Сколько-угодно можно твердить, что мы гордый, свободолюбивый народ, приводя в пример три революции, но попробуйте ответить на вопрос, почему нам так нравится собирать в стакан плевки с наших голов и начинать возмущаться, когда этот стакан наполняется по самые края? Так выражается гордость? Вроде бы, нет.

Восточная Европа кишит примерами гордости, однажды я приводил в пример Словакию и протесты после убийства журналиста. Сегодня протестует Будапешт, где выступили против ущемления прав журналистов.

Можно вспомнить и о Польше, где за пост по типу Батюк можно надолго загреметь в тюрьму. Хотя, и там власть начала неосторожно заигрывать с националистами, что обязательно будет иметь свои негативные последствия.

Все же попробуйте ответить на вопрос, почему мы так гордимся тем, что «щемим» пенсионеров-коммунистов, громим памятники, переименовываем улицы и усиленно боремся с завещанием коммунизма. Но мы никак не обращаем внимания на «коричневую» угрозу, которая заползла даже в административные структуры и начала паразитировать уже на бюджетные деньги? Что же это за борьба такая, выборочная? И, если вы задаетесь вопросом при чем тут это? Тогда спросите себя, когда же Порошенко окажется в суде в роле обвиняемого за коррупцию, как это случилось с его политическими конкурентами? После длительного молчания вы поймете о какой выборочности идет речь.

Вам понравился текст? Вы можете отблагодарить автора на карточку Приватбанка 4149 4391 0519 0437. Сердюк В.В.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник