Почему победил Зеленский с шаурмой, а не Порошенко с круассанами

26.05.2019 21:58
Почему победил Зеленский с шаурмой, а не Порошенко с круассанами

26 мая Владимир Зеленский на своей официальной странице в Фэйсбуке написал достаточно лаконичный и поэтичный пост о своём переезде в столицу Украины, тем самым приурочив его ко дню Киева.

Заявление Зеленского о запахе шаурмы, как одном из элементов описывающих Киев неожиданно и жестко «порвало» порохоботов, заставив их рассказывать о том, что запах шаурмы характерен для так ненавистной Москвы, а не для нашего «чудового міста під каштанами пахнучого тільки квітами, капучіно, свіжими круасанами, квітнучими каштанами і парфумами, як казав класик, «роздягаючихся» жінок«.

Тут же, кстати, порохоботы сразу начали обвинять Зеленского в том, что он какое-то время прожил в Москве и по возврату в Киев «помнил запах шаурмы», в результате чего нафантазировал себе что-то и о Киеве.

В этом негодовании 25-процентников всё же прослеживается некая детская беззащитность, прелесть и наивность. Ребенок не замечает финансовых проблем родителей, пока те ежедневно покупают ему мороженное, ведь ребенку характерно «закрываться» в мире собственных фантазий, например, играя в «войнушку» с выдуманными автоматами, союзниками и противниками.

Кто-нибудь помнит шедевральный, легкий и одновременно тяжелый фильм под названием «Жизнь прекрасна»? Действия происходят в Италии во времена Второй Мировой Войны, где отец выдуманными историями и заданиями защищал своего маленького сына от жестокой реальности в стенах концентрационного лагеря, и тем самым, сохранил его ценой утраты собственной жизни. Так и Петр Алексеевич ценой потери должности, выдумал для своих немногочисленных избирателей «прекрасную» Украину, которая совсем непохожа на Россию, где Киев с его советской архитектурой можно без труда отличить от Москвы, а мракобесие и беготня вокруг Томоса — это совсем не тоже самое, что православизация населения «запоребрика» и сакрализация государственной власти в РФ.

Избиратели Порошенко всячески избегая реальности, тут-и-там, слушавшие об улучшениях ещё задолго до выборов, поддались пропаганде и в итоге закрылись в капсуле «могучого зростання і покращення», а также «незворотності шляху до кращого життя». А когда их фантазии, созданные командой Петра Алексеевича, задевались согражданами, живущими в суровой реальности, порохоботы тут же начинали «вопить» о «зраде» со стороны «зубожілих», которым вечно будет всего мало, всё не так и всё не то.

Практически идентичную ситуацию мы наблюдаем и сегодня. Владимир Зеленский от слова «совсем» не хотел задеть ничьи фантазии и обидеть чьи-либо чувства, ведь согласитесь, что он мог сделать это более непосредственным и понятным для более широкой публики образом. Новый президент Украины просто описал окружающую его реальность, с которой ежедневно сталкивается не только он, но и 99% населения. Даже порохоботы, свидетели «покращення» имеют честь с ней сталкиваться, но придушенные пропагандой зрение и обоняние уже не улавливают настоящую картинку и иногда неприятные запахи Киева.

Настоящий Киев – это не только бесконечные кофейни, безумно дорогие машины, бесчисленные рестораны, бары и клубы. Таким изнутри его видят меньше 1% населения столицы.

Настоящий Киев – это более 1 тыс. только нелегальных точек продажи шаурмы, из-за которых летом 2018 г. в одной лишь столице за пару дней отравилось около сотни человек. Т.е. Киев – это около 20 шаурмичных возле каждой из 52 станций метро.

Настоящий Киев – это город вечных контрастов. Это стоящий в пробке «Bentley», «Mercedes-Benz» и «Rolls-Royce» превышающие общей стоимостью 50 миллионов грн. и просящая напротив них на тротуаре копеечную милостыню пенсионерка.

Настоящий Киев – это более 4 тыс. бездомных, живущих на центральном железнодорожном вокзале и около 37 тыс., в общем, проживающих в столице Украины.

Настоящий Киев – это город, чьим символом является каштан, но на сегодняшний день 90% «символов столицы» болеют и гибнут на глазах ярых защитников доброго имени Киева.

Никто не отрицает, что столица Украины прекрасна со всеми своими парками, памятниками, архитектурой величественного делового центра, но не стоит с гордостью говорить о том, что в Киеве, как и во всей Украине, когда нет хлеба, люди едят круассаны, поскольку это совсем не так.

Капсулируясь и закрываясь в собственных фантазиях вы становитесь уязвимее, поскольку, ограничивая поле зрения и изучения вы можете не заметить не только подкрадывающихся к вам противников, но и собственные слабые места, куда незамедлительно ударят недоброжелатели. Стоит навсегда запомнить, что именно существование в собственной, эксклюзивной реальности заставило Петра Алексеевича разгромно проиграть, а инклюзивность позволила Владимиру Александровичу беспрецедентно выиграть на этих президентских выборах.

Вам понравился текст? Вы можете отблагодарить автора на карточку Приватбанка 4149 4391 0519 0437. Сердюк В.В.

Подписывайтесь на страницу Владислава Сердюка в Facebook, канал Владислава Сердюка в Telegram, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Почему победил Зеленский с шаурмой, а не Порошенко с круассанами появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник