Почему власти Польши выиграют от ухудшения отношений с Украиной

09.11.2017 1:52
Почему власти Польши выиграют от ухудшения отношений с Украиной

Украинское медиа-пространство сотрясается от новостей, связанных с приездом во Львов министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского. Причиной бурных обсуждений является плохая оценка польско-украинских отношений с его стороны.

По мнению польской власти, главная проблема в нынешних украинско-польских отношениях заключается в том, что Киев не хочет разблокировать работу для Института народной памяти РП (далее ИПНП) на территории Украины, а также посодействовать в реконструкции и легализации польских памятников.

Достаточно серьезным для польской власти являются также закрытые в деревянную коробку львы на кладбище защитников Львова. Это расценивается, как негативный «символ» в польско-украинских отношениях. В польских медиа неоднократно упоминалась инициатива от партии «Свобода» в Львовском областном совете протолкнуть проверку на «антиукраинский» характер памятников. Результатом было решение «заколотить» памятники фанерой, поскольку они были поставлены без соответствующей процедуры. В этом состоянии они находятся и по сей день.

Украинская сторона в свою очередь заявляет, что Варшава закрывает глаза на неоднократные акты вандализма против украинских памятников в Польше. Итогом оказались обвинения со стороны польского МИД в разжигании конфликта между странами.

В попытке понять причину обострения отношений между Украиной и Польшей, украинские медиа подцепили слух о том, что Витольд Ващиковский пытается таким образом удержаться в своем «кресле» во время возможных замен в правительстве Польши. Действительно, реформа правительства ожидается уже в середине этого месяца, но любые разговоры о реальных изменениях в МИДе остаются на уровне слухов, даже в польских СМИ.

Помимо этого, любые альтернативные кандидаты на посту Министра иностранных дел Польши не будут кардинально менять политики в отношении Украины, поскольку все также останутся представителями правящей консервативной партии «Право и Справедливость». Соответственно, ожидать рыцаря на белом коне не следует. Тем более, если он играет за другую команду, у которой кардинально разнятся интересы.

Я вижу причиной создания подобного диалога с Украиной в следующем: «Право и Справедливость» удачно пользуются «успехами» на внешней арене во внутренней политике. Независимо от образа Польши за границей, её граждане крайне эмоционально реагируют на попытки правительства спасти доброе имя польских героев, а также поддерживают инициативу ИПНП в установлении исторической «правды», связанной с польскими жертвами от рук солдат УПА.

Украинской стороне следует осознавать тот факт, что польская власть выигрывает практически при любом повороте событий. Граждане Украины продолжают ехать в Польшу на работу и стимулировать рост её экономики, а польская власть в состоянии позволить создавать гражданам «праздник» на ровном месте. Запрет въезда для «анти-польских» украинцев, конфликты на почве совместной культурной политики – всё это создает в Польше ощущение «перемоги» и повышает рейтинги нынешнего правительства.

И тут формула выглядит следующим образом: чем жестче отреагирует Киев на провокативные действия Варшавы, тем больший успех достигнет нынешнее польское правительство. Следует понимать, что украинское правительство находится в таком положении, что терять Польшу, как союзника нельзя. Ошибка с Венгрией показывает нам, что последствия могут быть достаточно ощутимы и болезненны.

Сами же выпады в сторону Украины являются следствием её слабости, как соперника. Слабая экономика и неработающие реформы вылились в то, что её граждане бегут со страны. В данном случае, Польша сделала «добрый жест и приняла украинских мигрантов», при этом осознав все риски и выгоды. Репутация польской власти вполне бы могла упасть из-за растущего количества украинцев, но как внешние, так и внутренне антагонизмы, а также рост экономики позволяют ей успешно балансировать в обществе, приобретая при этом высокие рейтинги.

Только с окрепшей экономикой и обретенной субъектностью, Украина сможет диктовать свои условия окружающим. В нынешнем положении, как мы видим, на требования Украинского института национальной памяти и украинского МИД даже нет реакции.

Источник