Потураев пригрозил блокированием Netflix в Украине

30.01.2020 15:29

Правительство Украины готово будет к блокированию иностранных СМИ с платной подпиской, в частности Netflix, при их отказе соблюдать предусмотренные законопроектом «О медиа» нормы регистрации, а также требования украинского законодательства по налогообложению.

Об этом заявил замглавы комитета парламента по гуманитарной и информационной политике Никита Потураев, передает «Детектор медиа».

Он сказал, что при необходимости украинское правительство будет готово даже подавать иски в суды Европы против иностранных СМИ-нарушителей для «защиты собственных индустрий».

Согласно ст. 61 проекта закона «О СМИ», должны быть обязательно зарегистрированы субъекты в области печатных медиа, те, которые осуществляют вещание без радиочастотного ресурса, провайдеры аудиовизуальных сервисов. Также регистрации подлежат субъекты, предоставляющие в Украине платный доступ к медиа-сервисам.

Потураев также сообщил, что в ВР зарегистрирован проект закона, предполагающий специальное налогообложение для сервисов типа Netflix.

17 января комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики порекомендовал Верховной Раде принять за основу проект закона «О медиа».

Смотрите также видео с Youtube-канала Юрия Романенко, в котором он рассказывает о плюсах закрытия украинского зарубежного вещания.

Напомним, в декабре 2019 года Аппарат ВР сообщил, что не знает, почему и откуда появился законопроект «О медиа», поскольку для его разработки не было создано специальной рабочей группы.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук и нардеп от «Слуги народа» Никита Потураев зарегистрировали проект закона о запрете сепаратных переговоров с представителями России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Потураев пригрозил блокированием Netflix в Украине появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник