Потураев оценил поведение Рябошапки в Раде после отставки

22.03.2020 2:58
Потураев оценил поведение Рябошапки в Раде после отставки

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Никита Потураев объяснил, почему голосовал за отставку Руслана Рябошапки.

Как рассказал Потураев в эфире программы «Перекрестный допрос» на 24 канале, он голосовал за отставку Рябошапки из-за того, что у него были вопросы к работе Офиса генпрокурора Украины.

«Я ориентируюсь не на мнение общественное, которое иногда состоит из общего впечатления, а на то, что 2000 дел не имели процессуального руководителя», — сказал нардеп.

Также Потураев заявил, что так называемая «группа Коломойского» к увольнению Рябошапки не причастна, поскольку в нее входит всего несколько человек.

«Они бы никогда в жизни не могли организовать снос генерального прокурора», — отметил «слуга народа».

Также Никита Потураев подчеркнул, что Руслан Рябошапка после своего выступления не должен был покидать зал Верховной Рады Украины, а выйти и рассказать, что он на самом деле думает о Бужанском.

В то же время журналистка 24 канала напомнила: «Рябошапка пояснил, что мнение Бужанского о реформе прокуратуры его не интересует, ведь он понимает, для чего все делается. После этого пошел».

На что народный депутат заявил, что считает поведение Руслана Рябошапки в Раде неправильным.

«Он хлопнул дверью. Если бы он этого не сделал, то я еще не знаю, какие были бы результаты голосования … Возможно, тоже отрицательными, но другими», — сказал Потураев.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины выразила недоверие генпрокурору Рябошапке.

После увольнения Руслан Рябошапка гневно обратился к народным депутатам, после чего хлопнув дверью вышел из зала парламента.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видеобеседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник