Посол Британии призвала Россию прекратить конфликт на Донбассе

25.03.2021 22:39
Посол Британии призвала Россию прекратить конфликт на Донбассе

Посол Великобритании Мелинда Симмонс заявила об обеспокоенности увеличением количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом дипломат написала в своем Twitter, сообщает редакция ВКулаке.

«Очень обеспокоена увеличением нарушений режима прекращения огня и сообщениями о потерях среди украинских военных», - отметила Мелинда Симмонс.

Посол Великобритании подчеркнула важность соблюдения режима прекращения огня.

«РФ должна прекратить подпитывать разожженный ею конфликт и обеспечить соблюдение режима прекращения огня своими ставленниками», - акцентировала Мелинда Симмонс.

Напомним, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш прокомментировал открытие в оккупированном Донецке офиса российской партии «Справедливая Россия – За правду». «Это продолжение политики России по интеграции оккупированных территорий в политическое, экономическое и культурное пространство», - отметил Гармаш. По его мнению, в ответ Украина должна поднять вопрос о непризнании итогов выборов в Госдуму РФ. «Какой должна быть реакция? Я думаю, мы должны будем ставить вопрос о признании выборов в Госдуму России, которые состоятся в сентябре, нелегитимными перед международным сообществом, если эти выборы состоятся на оккупированной территории», - сказал Сергей Гармаш.

Читайте также: Логика защиты и национальные интересы

Как сообщала «редакция ВКулаке» со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова, слово «Донбасс» отсутствует в украинских нормативно-правовых документах, его навязала Россия. По его словам, власти Украины смогли обеспечить проведение местных выборов в населенных пунктах, которые граничат с ОРДЛО, а заявления, что они где-то не прошли по решению руководства страны манипулятивны. «Ни о каких притеснениях органов местного самоуправления речь вообще не идет. Речь идет о том, что все без исключения услуги, которые должен получать гражданин Украины, находящийся на подконтрольной территории, он на сегодняшний день получает», — заявил он.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и журналиста Юрия Бутусова "У Ермака доктрина заглядывания в глаза Козака: Бутусов о войне на Донбассе и провале реформ ВСУ". На 8-м году войны с РФ и 30-м году независимости Вооруженные силы Украины все еще являются маленькой советской армией. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник