После убийства Сулеймани Иран признал Пентагон террористической организацией

07.01.2020 16:49

Парламент Ирана в ходе открытого заседания решил внести Минобороны США в собственный список организаций, которые занимаются терроризмом. Решение поддержали 206 членов парламента.

Об этом информирует Tasnim.

По законопроекту террористами являются «все члены Пентагона и связанные с ним учреждения и организации, а также руководители, причастные к гибели Сулеймани». Ранее иранские власти признавали террористами лишь Центральное командование американских Вооруженных сил.

По сообщениям агентства Far, иранское специальное подразделение «Аль Кудс» должно получить 200 млн. евро с целью обеспечения более лучшей обороноспособности страны.

Напомним, 27 декабря на территории Ирака была атакована военная база США, что привело к гибели одного американского гражданского подрядчика и ранению нескольких военнослужащих.

В ночь на 3 января Вооруженные силы США провели ракетную атаку на аэропорт Багдада, в ходе которой ликвидировали минимум 7 человек, среди которых был Касем Сулеймани — глава спецподразделения «Аль Кудс», входящего в Корпус Стражей Исламской революции.

Шеф-редактор портала «редакция ВКулаке» Юрий Романенко со специалистом по Ближнему Востоку, аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой разобрались, чем обернется для Ирана, США и всего мира ликвидация американцами иранского генерала Касема Сулеймани.

Напомним, ранее Иран сообщил, сколько готов заплатить за голову Дональда Трампа из-за убийства генерала Касема Сулеймани.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», обострившийся конфликт между Ираном и США привел к «взрыву» цен на драгоценные металлы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение После убийства Сулеймани Иран признал Пентагон террористической организацией появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник