Портнов тайно приезжал в Украину

31.10.2018 20:59
Портнов тайно приезжал в Украину

21, 27 и 28 сентября журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» зафиксировали визиты в офис Виктора Медведчука черной Audi Q7, номерные знаки которой зарегистрированы на жену заместителя главы президентской администрации Виктора Януковича Андрея Портнова.

На вопрос о визите в офис Медведчука Андрей Портнов свой приезд не отрицал и отшутился: «Приезжал получать задания Кремля», пишет Bihus.Info.

По данным источников программы в пограничной службе, Андрей Портнов 22 февраля 2014-го года выехал из Украины через пропускной пункт «Гоптовка» и с тех пор не пересекал украинскую границу по своему украинскому паспорту.

Вместе с тем, за неделю до визита в офис Медведчука автомобиля Портнова его адвокат Микитян К. О написал адвокатские запросы почти во все украинские правоохранительные органы. Адвокат Портнова проверял, находится ли его клиент в розыске и имеет ли Портнов процессуальный статус подозреваемого в уголовных процессах.

Адвокат получил ответы от МВД, Нацпола, СБУ и Генеральной прокуратуры. А также от всех правоохранительных органов Автономной республики Крым. В ответах указано, что Андрей Портнов правоохранителями не разыскивается.

На момент визита в офис Медведчука Портнов управлял телеканалом Newsone, владельцем которого значился отец нардепа Евгения Мураева. А через неделю после третьей зафиксированной встречи в офисе Медведчука Портнов объявил, что прекращает управление каналомпо причине смены собственника. Newsone переписали на соседа Медведчука по офису – народного депутата Тараса Козака.

На уточняющий вопрос журналистов, связаны ли его визиты к Медведчуку с продажей канала Newsone, Портнов лишь подтвердил, что не согласился работать с новым владельцем телеканала Newsone: «Моя позиция по каналу совершенно понятна. Я не дал согласия работать с новыми владельцами. Что-то не соответствует Вашим наблюдениям?»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник