Портнов добивается ареста всех активов Порошенко

27.05.2019 3:59

Юрист Андрей Портнов, вернувшийся в Украину после поражения Петра Порошенко, намерен добиться ареста всех активов экс-президента Петра Порошенко.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Лига.НЕТ».

«Мое ходатайство будет о том, чтобы ГБР внесло в суд ходатайство об аресте всех активов — это банковские счета, это все акции, активы, облигации государственного займа, в том числе офшорные компании, в том числе оформленные на подставных людей», — заявил Портнов.

Он также уточнил, что это заявление касается т.н. «второго кейса» по Порошенко.

По мнению Андрея Портнова, Петр Порошенко виновен в госизмене из-за введения им военного положения после захвата Россией украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

По его словам, это попытка «захвата власти», которая якобы заключалась в намерении сорвать президентские выборы. «Он сыграл на пользу РФ, чем ухудшил обороноспособность Украины и ее авторитет на международной арене», — сказал Портнов.

Как пишет Цензор.net, ГБР 21 мая по заявлению Портнова начало досудебное расследование по факту возможной государственной измены и действий, направленных на захват государственной власти (ст.109, 111 и 426-1 УК) со стороны руководства Украины в конце 2018 года.

В Госбюро уточнили, что речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с осуществлением перехода корабельной группой ВМС ВС Украины из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

О сценариях развития политической ситуации в ближайшие месяцы в Украине, смотрите в беседе Юрия Романенко с политтехнологом Павлом Карайченцевым. Рекомендуем!

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Портнов добивается ареста всех активов Порошенко появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник