Порошенко решил не дожидаться принудительного привода на допрос

27.02.2020 22:19
Порошенко решил не дожидаться принудительного привода на допрос

Экс-президент Украины Петр Порошенко уверяет, что прибудет завтра, 28 февраля, на допрос в Государственное бюро расследований сам, несмотря на якобы «политически мотивированные преследования».

Как передает редакция ВКулаке, об этом Порошенко сказал в своем видеообращении, опубликованном в Фейсбук.

Он отметил, что уже почти год, как против него якобы фабрикуют десятки дел, однако по его словам, все титанические усилия завершились большим «пшиком».

«Подчеркиваю — завтра я приду на допрос сам, несмотря на то, что эти преследования — политически мотивированные. Почти год, как против меня фабрикуют десятки дел. Все эти титанические усилия завершились большим «пшиком». Ничего не нашли, и уверен — не найдут. Иначе и быть не может. И как президент, и как гражданин я всегда придерживался и придерживаюсь законов», – заявил Порошенко.

Вдобавок к этому он сказал, что сегодня было получено решение Высшего антикоррупционного суда, которым признано, что властью отдаются незаконные приказы относительно его политического преследования.

«Власть не способна дать людям хлеба. Поэтому на завтра режиссеры «95-го квартала» подготовили шоу. За незаконным «решением суда», и это будет доказано в Европейском Суде, которое было заказано из Офиса президента, она должна обеспечить мою принудительную доставку на допрос в ГБР в качестве свидетеля. Им нужно что-то громкое, феерическое… Чтобы отвлечь внимание от главного: они недееспособны и не могут ответить ни на один вызов из тех, которые стоят перед страной», – сказал Порошенко.

По словам экс-президента, позиции партии на защиту европейского и евроатлантического выбора не изменят давление и запугивание. «Мы сильные, и достойно пройдем любые испытания. Мы не себя защищаем, а Украину», – добавил он.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что Печерский районный суд Киева 21 февраля принял решение о принудительном приводе Порошенко на допрос в ГБР.

В свою очередь, адвокат экс-президента данное решение суда о принудительное приводе на допрос в ГБР назвал попыткой власти отвлечь внимание общества от неспособности защитить страну и граждан.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним в которой эксперты разбирают факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой:

Источник