Порошенко рассказал, что переговоры Путин приостановил переговоры Суркова с Волкером

29.03.2019 22:59

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия блокирует любые переговоры по деоккупации захваченных территорий и прекращения агрессии против Украины.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, передает РБК-Украина.

По его словам, вопрос возвращения украинских территорий, вывод оккупационных войск и прекращение военных действий будет поднят сразу же после президентских выборов.

Несмотря на попытки РФ заблокировать любые переговоры, Украина инициирует проведение встречи в нормандском формате и заседания Совета безопасности ООН о введении миротворческой миссии, заявил президент.

«На сегодняшний день Россия блокирует любые переговоры в любых форматах, в первую очередь в нормандском формате», — отметил он, добавив, что сейчас свернуты переговоры американской стороны с участием помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Порошенко объяснил, что переговоры сейчас приостановлены президентом РФ Владимиром Путиным, потому что «ключ от мира находится не в Киеве, и ключ от мира находится не в Вашингтоне и не в Брюсселе… Ключ от мира находится в Москве, в руках Путина».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Порошенко рассказал, что переговоры Путин приостановил переговоры Суркова с Волкером появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник