Порошенко пояснил, что будет в Украине вместо АТО

14.04.2018 14:20
Порошенко пояснил, что будет в Украине вместо АТО

Формат антитеррористической операции на Донбассе будет изменен 30 апреля, когда на востоке Украины начнется операция Объединенных сил (ООС).

Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает официальный сайт главы государства.

«Формат должен измениться 30 апреля. Это кардинально меняет организацию управления военной структурой», – подчеркнул президент.

Он напомнил, что антитеррористической операцией сейчас руководит Служба безопасности Украины. С началом ООС руководство перейдет к Вооруженным силам Украины.

«У ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию, а части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение ВСУ», – отметил Порошенко.

По его словам, предложенная им стратегия освобождения Донбасса сделает действия украинских военных более эффективными не только в отражении вооруженной агрессии, но и в противодействии диверсионным группам. Порошенко напомнил, что силовики предотвратили уже более 400 терактов на территории Украины.

«Украинское государство должно быть объединенным, сильным вместе с украинским народом для того, чтобы противодействовать этим угрозам», – резюмировал глава государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник