Порошенко покинул Украину и не явится на допрос в ГБР, — СМИ

13.03.2020 4:38
Порошенко покинул Украину и не явится на допрос в ГБР, — СМИ

Экс-президента Петра Порошенко завтра, 13 марта, ждут в Государственном бюро расследований на очередной допрос, однако он якобы покинул Украину.

Об этом сообщает Страна, ссылаясь на свои источники в Госбюро расследований.

Отмечается, что защита Порошенко предупредила следователей Бюро о том, что бывший президент не явится, ведь его нет в Украине.

«По поводу завтрашнего допроса в ГБР Петра Порошенко, где ему, по слухам, могли вручить подозрения. Как сообщили источники «Страны» в ГБР, адвокаты экс-президента уведомили следователей, что он на допрос прийти не сможет, так как находится за границей», – говорится в сообщении.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что 13 марта ГБР вызвало на допрос Порошенко, на котором следователь намерен вручить Порошенко подозрение по одному из уголовных дел, и будет требовать арестовать бывшего президента.

Следует отметить, что Порошенко приходил на допрос в ГБР 28 февраля, однако подозрений ему не вручили. Его допросили как свидетеля по делу о незаконном назначении судей.

Также предполагается, что после увольнения генерального прокурора Руслана Рябошапки сейчас в отношении Порошенко начнется реальное расследование.

Напомним, что украинский политолог Максим Яли объяснил, как президент Украины Владимир Зеленский повторяет ошибку своего предшественника Петра Порошенко в отношении электората, только ориентируется на другую аудиторию.

Также сообщалось, что обязанности генпрокурора после ухода в отставку главы ведомства Руслана Рябошапки исполнять будет руководитель военной прокуратуры, замглавы Офиса генпрокурора Виктор Чумак.

Ране «редакция ВКулаке» писала, что в ГБР вызвали народного депутата от «Опозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива для вручения ему подозрения в уголовном производстве относительно нанесения легких телесных повреждений.

Читайте также, Государственное бюро расследований обнародовало февральский отчет о расследовании преступлений на Майдане, которые произошли в 2013-2014 годах.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты объясняют, риски изгнания соросят Зеленским:

Источник