Порошенко оказался в числе фигурантов нового большого слива «Paradise Papers» о счетах на оффшорах

06.11.2017 8:01
Порошенко оказался в числе фигурантов нового большого слива «Paradise Papers» о счетах на оффшорах

В воскресенье, 5 ноября, в 20:00 по киевскому времени одновременно 400 журналистов из 67 стран опубликовали материалы о финансовые тайны чиновников, поп-звезд и других известных людей. Новый слив получил название «Paradise Papers» или «Документы с райских островов» и в нем фигурируют фамилии украинцев, включая президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает ТСН.ua

Как и в прошлом году, доступ к документам предоставило неизвестный источник. Он поделился с немецкой газетой Süddeutsche Zeitung миллионами документов о владельцах оффшорных фирм на экзотических островах – Кайманах, Бермудах, Британских Виргинских и других. Газета, в свою очередь, передала материалы Международному консорциуму журналистов-расследователей и Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP.

Среди украинцев в новом утечки информации более десятка фамилий, в том числе фамилия президента Украины Петра Порошенко.

Кроме того, в опубликованных документах есть информация про офшоры бывшего генсека НАТО, поп-звезд Мадонны и Боно, членов британской королевской семьи и других. Подробнее читайте в статье Анны Бабинец на Громадськом.

Источник