Порошенко не пришел на допрос в ГПУ

07.05.2019 12:59

Президент Украины Петр Порошенко не пришел в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры, куда его вызывали на допрос в качестве свидетеля по делам Майдана.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал журналистам руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«Еще две недели назад на сегодня, на 7 мая, на 10.00 был вызван президент Украины Порошенко Петр Алексеевич для дополнительного допроса в качестве свидетеля», — отметил он.

«К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел, со следователем никто не связался, не уведомили ни о причинах неявки, ни о просьбе о возможности переноса. Этого не произошло», — добавил Горбатюк.

6 мая Горбатюк объяснил, что от Порошенко ожидают, чтобы он подписал протокол допроса от 2016 года, а также ответил на ряд вопросов относительно расследования уголовных дел о преступлениях против участников Революции Достоинства. Как сказал Горбатюк, протокол допроса от 2016 года не был подписан до сих пор, поскольку тогда для ускорения допрос был записан на видео, а позже расшифрован на бумаге. Однако с 2016 года следователям так и не удалось встретиться с Порошенко, чтобы президент подписал уже расшифрованный протокол.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Порошенко не пришел на допрос в ГПУ появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник