Порошенко могут доставить в ГБР в наручниках и со спецназом

22.01.2020 2:49

Экс-президента Украины Петра Порошенко могут привести на допрос в ГБР принудительно с помощью наручников и даже спецназа.

Об этом сообщает «КП».

Отмечается, что данную возможность рассматривают в Государственном бюро расследований. А связано это с тем, что Порошенко не явился 21 января на допрос в ведомство.

Как пишет издание, о возможности принудительного привода бывшего пятого президента рассказал руководитель следственного отдела центрального аппарата ГБР Олег Корецкий. Что касается механизма такого привода, то его изданию описал адвокат Александр Сирота.

Подчеркивается, что 1 января 2020 года Порошенко вместе с другими народными депутатами лишился неприкосновенности. Таким образом, генеральный прокурор Руслан Рябошапка должен дать разрешение на его принудительный привод в ГБР.

Следовательно, адвокат Александр Сирота рассказал, что принудительный привод свидетеля на допрос является законным и к тому же оговорен в Уголовно-процессуальном кодексе.

Юрист отметил, что следователь подписал у прокурора разрешение, который надзирает за производством, и обращается в суд с ходатайством. В свою очередь, суд выносит положительное решение и определяет исполнителя, к примеру, райотдел полиции. «Дежурная группа полицейских вместе с офицером отправляется по адресу свидетеля, предъявляет решение суда и разъясняет, что может быть в случае неповиновения».

Вдобавок к этому, он добавил, в каком случае наручники могут быть использованы. «Если тот, в отношении кого суд вынес решение, оказывает сопротивление, его могут доставить к следователю в наручниках. Если не открывает представителям закона дверь, ее имеют право взломать и вывести человека силой».

Также подчеркивается, что если Порошенко откажется со следствием сотрудничать, то на штурм его усадьбы, которая находится в Конче-Заспе, могут отправить спецназ. В том случае, если охрана бывшего президента окажет сопротивление, то появится новое уголовное дело о невыполнении решения суда.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, В ГБР прокомментировали неожиданный визит Порошенко

Смотрите также интервью с влиятельным бизнесменом Сеяром Куршутовым, под названием: Сеяр Куршутов: Порошенко полностью декапитализировал Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Порошенко могут доставить в ГБР в наручниках и со спецназом появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник