Порошенко: Красных линий для Путина не существует, он может применить авиацию

19.06.2019 14:58

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что никаких красных линий для президента РФ Владимира Путина в отношении Украины не существует.

Об этом он сказал в интервью Главкому.

«Я бы не хотел быть плохим пророком и кого пугать. Но последние пять лет продемонстрировали, что никаких красных линий для Путина не существует. Это единственный вывод, который мы должны понимать. Когда кто-то там говорит, что в начале июня 2014 года Путин не мог со своей территории вести ракетные обстрелы против наших военных и против наших гражданских, я в это не верю. И этому есть подтверждение. И первые обстрелы осуществлялись с территории Российской Федерации. Это — международное преступление. Так же многие говорили: ну, не может Путин направления помогать там сепаратистам, ну не может он отдать приказ на введение регулярных войск! А 23 августа регулярные войска Российской Федерации вторглись в Украину», — сказал он.

Порошенко считает, что Россия может использовать авиацию против Украины.

«Может ли Россия использовать Военно-воздушные силы? Я уверен, что может. Поэтому нам надо решительно укреплять противовоздушную оборону. Чем я и занимаюсь. Может ли Россия сейчас использовать кризис в Молдове для усиления военного присутствия на Приднестровье? Может! И этим надо заниматься. Видите, вы меня постоянно вытаскиваете, чтобы я давал публичные советы новой власти. Но я не могу здесь молчать, поскольку риски и угрозы зашкаливают. И, безусловно, политическое обеспечение защиты от этих рисков и угроз должно быть на должном политическом уровне».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует предательство Владимира Гройсмана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Порошенко: Красных линий для Путина не существует, он может применить авиацию появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник