Помпео рассказал о своем разговоре с Зеленским по теме катастрофы в Иране

10.01.2020 19:08

Госсекретарь США Майк Помпео предложил помощь в расследовании авиакатастрофы МАУ в Иране в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

В частности, Помпео сообщил, что сегодня провел переговоры с Зеленским.

Spoke with Ukrainian President @ZelenskyyUa to express my deepest condolences for the lives lost in the tragic crash of Ukrainian International Airlines flight 752. We stand with #Ukraine and are ready to offer our support and assistance in the ongoing investigation.

— Secretary Pompeo (@SecPompeo) January 10, 2020

«Выражаю глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей в результате трагической катастрофы рейса 752 «Международных авиалиний Украины». Мы с Украиной и готовы предложить нашу поддержку и помощь в проведении расследования», — отметил глава Госдепа.

Ранее Помпео озвучил планы США в деле о сбитом Боинге МАУ.

Напомним, что самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ разбился в Тегеране через несколько минут после вылета из аэропорта. На борту авиалайнера было 176, все они погибли. Среди них 11 украинцев.

В США заявили, что авиакатастрофа могла произойти из-за попадания ракеты, об этом сообщили в Пентагоне и службах разведки, кроме того, это предположил даже сам гарант США Дональд Трамп.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что появились данные, которые указывают, что именно ракета попала в самолет.

Также издание Bellingcat представило видео-доказательство, на котором заснят момент попадания ракеты в украинский Boeing 737.

Как сообщала “редакция ВКулаке”, Иран согласился допустить к расследованию компанию Boeing и украинских представителей.

Шеф-редактор портала «редакция ВКулаке» Юрий Романенко объяснил, какой урок должны вынести украинцы из катастрофы Боинга в Иране:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Сообщение Помпео рассказал о своем разговоре с Зеленским по теме катастрофы в Иране появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник