Помпео пообещал Зеленскому все виды помощи от США

18.01.2020 2:09

Официальный Вашингтон готов обеспечить запросы Украины по всем видам помощи, с которыми обращался Киев.

Об этом сказал государственный секретарь США Майкл Помпео в интервью американскому радио WIBC, стенограмму которого обнародовал в пятницу Госдепартамент США, — передает редакция ВКулаке.

«Последнее общение с Президентом Зеленским произошло сразу после того, как был сбит самолет «Международных авиалиний Украины», — сообщил глава Госдепа.

По его словам, Владимир Зеленский обратился к руководству США по нескольким видам помощи.

«Мы сразу же согласились на то, что предоставим ему все в соответствии с запросом, насколько это возможно», — отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, по словам госсекретаря США, в разговоре с украинским президентом обсуждалось и «стратегическое значение отношений между нашими двумя странами».

Помпео заметил, что в Украине длительное время на самом деле существовала серьезная коррупция. Однако, после Майдана страна приняла «фундаментальное решение» и после последних выборов имеет новую демократически избранную власть.

«Теперь у нее есть демократически избранный президент, мы сделаем все возможное, чтобы поддержать президента Зеленского в его усилиях по борьбе с коррупцией вне его правительства и чтобы помочь им восстановить свою экономику», — резюмировал Помпео.

Ранее сообщалось о том, как госсекретарь США Майк Помпео предложил помощь в расследовании авиакатастрофы МАУ в Иране в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Кроме того, Майк Помпео заявил, что сегодня Америка помогает Украине и заняла ​​категорическую позицию по Ирану, в рамках большой стратегии восстановления «политики сдерживания» в мире.

По его словам, аннексия Крыма как раз случилась потому, что «политика сдерживания» не работала, как надо.

«Мы видели российскую оккупацию Крыма в 2014 году, их поддержку агрессии против Украины, потому что «политика сдерживания» не работала. Мы восстановили поддержку и предоставили украинской армии смертоносное оружие», — сказал Госсекретарь США.

Также Помпео собрался посетить Украину с официальным визитом в конце января 2020 года.

В свою очередь, политический эксперт Руслан Бизяев проанализировал действия президента Владимира Зеленского, его команды и государства на сбитие Боинга 737.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Сообщение Помпео пообещал Зеленскому все виды помощи от США появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник