Помпео отреагировал на минометный обстрел авиабазы в Ираке

13.01.2020 1:59
Помпео отреагировал на минометный обстрел авиабазы в Ираке

Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал минометные обстрелы авиабазы в Ираке.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

По словам Помпео, в США возмущены атакой иракской базы. Сам Госсекретарь США молится за выздоровление раненых вследствие обстрела военных и призывает правительство Ирака найти и наказать виновных.

«Возмущены сообщениями о новом ракетном обстреле иракской авиабазы. Я молюсь за скорейшее выздоровление раненых и призываю правительство Ирака привлечь к ответственности виновных в этом нападении на иракский народ», — пишет Госсекретарь Майк Помпео в своем Twitter-аккаунте.

В следующей публикации Помпео отмечает, что Соединенные штаты обеспокоены нарушением суверенитета Ирака и требуют прекращения подобных действий.

«Эти продолжающиеся нарушения суверенитета Ирака группами, не лояльными к иракскому правительству, должны быть прекращены», — прокомментировал Помпео.

Ранее, в воскресенье 12 января стало известно, что после слов президента США Дональда Трампа об Ираке там снова накрыли огнем военную базу. Поступила информация о масштабном обстреле авиабазы «Аль-Баляд» в Ираке, которая располагается немного севернее Багдада, где стоят американские войска.

В СМИ говорят о четверых иракских военных, включая одного офицера, которые получили ранения в результате обстрела в районе авиабазы «Аль-Баляд» в Ираке.

«Восемь реактивных снарядов типа «катюша» упали в окрестностях базы, а не на её территории. Пару из них попали в какое-то заведение, где сидели военные», — информирует Telegram-канал «Усы Асада».

Напоминаем, что в Иране устроили кровавый разгон митингующих в лучших традициях Януковича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Помпео отреагировал на минометный обстрел авиабазы в Ираке появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник