Помазанов дал прогноз о судьбе Гончарука и перестановках в Кабмине

28.02.2020 0:29
Помазанов дал прогноз о судьбе Гончарука и перестановках в Кабмине

В отставке действующего премьер-министра Алексея Гончарука сомневается эксперт по реформированию правоохранительных органов, органов юстиции и судебной власти UIF Андрей Помазанов.

Как передает Украинский институт будущего, об этом эксперт UIF заявил во время прямого эфира на «5 канале».

По словам Помазанова, правительство работает несовершенно, однако глобальное его переформатирование будет болезненным ударом как для парламента (так сложно найти будет голоса), так и для президента Украины Владимира Зеленского.

«Зеленский четко понимает, что кардинальная кадровая перестановка, когда еще не истек годичный срок иммунитета правительства, премьер-министра, будет негативом. Даже если президент найдет Суперменеджер, который начнет спасать страну, кто это будет, где он его возьмет? Любая кандидатура, которая будет рассматриваться Зеленским, будет попадать под огромный объектив и будет «расстреляна» до того, как станет премьер-министром гипотетически», — говорит эксперт UIF.

Вдобавок к этому, Помазанов подчеркнул, что в связи с отсутствием стратегии у действующего правительства нет никаких перспектив. «В узких кругах мы называем Гончарука премьером-ликвидатором. Фактически он ликвидирует даже то хорошее, что было начато в него».

Однако, не смотря на это, эксперт UIF прогнозирует, что в правительстве состоится замена отдельных игроков — от 3 до 5 министров.

«Состоится изменение от 3-х до 5-ти министров. Возможно, усилена правительство Гончарука вицепремьер или министрами, которые смогут разобраться в той или иной области», — подчеркнул Андрей Помазанов.

По его словам, сегодня надо разделить несовместимые министерства, к примеру, Министерство энергетики и защиты окружающей среды, Минаргополитики, а также Министерство экономического развития и торговли Украины. Помазанов утверждает, что это даст людям понимание, кто за что отвечает.

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним в котором эксперты разбирают факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник