Поляков рассказал, что стоит за отменой депутатской неприкосновенности

19.12.2019 14:49

Народный избранник Антон Поляков, который был ранее исключен из фракции «Слуга народа» заявил, что отмена депутатской неприкосновенности является лишь заменой «шила на мыло» и не более.

Об этом сообщает Обозреватель.

Нардеп рассказал, что не голосовал за законопроект №2237, принятый Верховной Радой 18 декабря, об снятии неприкосновенности с депутатов.

«Это подмена тех обещаний, которые мы давали своим избирателям. Каждого, в том числе и вас, можно привлечь к ответственности – и для этого не нужно разрешение самого генерального прокурора. Т.е. раньше такое разрешение (для депутатов. – Ред.) давала Верховной Рада – а сейчас его будет давать генеральный прокурор. Фактически, мы поменяли шило на мыло», – дал комментарий депутат.

Помимо этого, Поляков напомнил, что народу Украины давали обещание сделать из депутатов «обычных» людей, теперь но на практике решает генпрокурор можно ли привлечь нардепа к ответственности или нет.

Соответственное решение может привести к процветанию коррупции.

«Тем паче мы видим, какие у нас сейчас генпрокуроры… Рябошапка не подписывает представления на снятие неприкосновенности с некоторых депутатов, некоторые дела он забывает, через несколько дней или недель о них вспоминает, какие-то дела он с нарушениями открывает…», – пояснил экс-слуга.

А также в этой ситуации могут пострадать депутаты, которые кому-то стали «неугодны».

«Действительно, есть опасения, что будут «привлекать к ответственности» неугодных власти депутатов», – подытожил он.

Напоминаем, ранее Поляков написал заявление о выходе из партии «Слуга народа».

Известный политолог Юрий Романенко на выступлении круглого стола, где поднимались вопросы отношения ВСУ и Зеленского в контексте “нормандской встречи”.


Сообщение Поляков рассказал, что стоит за отменой депутатской неприкосновенности появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник