Полторак: Украина продолжит участие в операции НАТО в Афганистане

29.06.2017 20:37

Полторак: Украина продолжит участие в операции НАТО в Афганистане

Несмотря на постоянную угрозу российской агрессии, Украина будет выполнять обязательства относительно участия в операции НАТО в Афганистане.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак по результатам участия в заседании в четверг в Брюсселе глав оборонных ведомств стран НАТО и партнеров, участвующих в операции Альянса в Афганистане «Решительная поддержка», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Четкая позиция Украины заключается в необходимости адекватного реагирования на высокую активность террористических организаций и экстремистских движений. Примером таких действий террористических группировок является война на востоке Украины, которую развязала Россия. Поэтому, несмотря на постоянную угрозу, развязанную Россией агрессию против Украины, наша поддержка сил коалиции в Афганистане будет продолжаться и в дальнейшем», — подчеркнул Полторак.

Он отметил, что основные усилия будут сосредоточены на разминировании и противодействии самодельным взрывным устройствам.

Министр проинформировал, что сейчас в Афганистане в составе регионального командования «Запад» выполняют задания 10 украинских военнослужащих. Планируется направить в Афганистан еще одного военного.

Как сообщал Укринформ, министры обороны стран НАТО решили увеличить военное присутствие в Афганистане на несколько тысяч военнослужащих.

Источник