Полковника ВСУ Ноздрачева отстранили после скандальных слов о «реинтеграции» с боевиками

14.12.2019 1:04

Из-за высказывания относительно «реинтеграции с боевиками» полковника Алексея Ноздрачева, начальника гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил, отстранили на время служебного расследования.

Об этом сообщает пресс-служба Военной службы правопорядка в ВСУ на странице в Фейсбук.

Расследование касательно высказываний политического характера полковника поручил провести Военной службе правопорядка начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Данные высказывания Ноздрачев сделал 12 декабря во время круглого стола на тему «Национальная стойкость: новые подходы в решении старых проблем» в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов касательно создания площадки по примирению ветеранов и боевиков, на которых может быть распространена амнистия, Ноздрачев сказал, что «украинские военные и военные русские, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, реинтегрируются очень быстро».

Он также заявил, что кроме национальной идеи существуют военные традиции. Отметив, что друг друга понять военному-россиянину и военному-украинцу, проще, даже если они были врагами. «Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются. Праворадикализм сейчас выпущен безконтрольно, и нет государственной политики по реинтеграции этих ветеранов, а иногда и не всегда ветеранов и не всегда людей, заботящихся о безопасности государства, в государственную политику», – добавил Ноздрачев.

В свою очередь, о том, что высказывания полковника «оценочные и субъективные» и не совпадают с позицией ВСУ, заявили в Генеральном штабе ВСУ.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Полковник ВСУ устроил переполох словами о дружбе с Путиным

На заявления полковника Алексея Ноздрачева, о том, что Украина должна дружить армиями с Российской Федерацией отреагировали в Генеральном штабе ВСУ.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, под названием: Дацюк: Украинское государство умерло

Сообщение Полковника ВСУ Ноздрачева отстранили после скандальных слов о «реинтеграции» с боевиками появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник