Полиция объяснила, зачем задержанных в палаточном городке ставили на колени

04.03.2018 21:31
Полиция объяснила, зачем задержанных в палаточном городке ставили на колени

В МВД Украине объяснили, зачем во время демонтажа палаточного городка у Верховной Рады 3 марта ставили задержанных активистов на колени. Об этом заявил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко.

«По поводу воплей о якобы унижении задержанных. Непродолжительное пребывание задержанного на коленях перед посадкой в транспорт — это никакое не унижение, а общеупотребительная полицейскими разных стран тактика обеспечения личной безопасности сотрудника путём приведения задержанного в подконтрольное положение, исключающее возможность внезапного нападения на него», — написал Шевченко.

По его словам, данный способ применялся для того, чтобы не держать задержанных лёжа на снегу лицом вниз. При этом, им также позволяли разговаривать и курить.

На сегодняшний момент, все задержанные во время демонтажа палаточного городка у Верховной Рады отпущены на свободу. Подробнее о причинах разгона палаточного городка читайте в статье Александра Ситухо в статье «Субботняя «уборка» возле Рады: завершен еще один этап создания Антикоррупционного суда«.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник