Полиция возбудила дело из-за пожара в «ковидной» больнице

01.03.2021 3:49
Полиция возбудила дело из-за пожара в «ковидной» больнице

По факту пожара в Черновицкой больнице, которая принимает больных коронавирусом, возбудили уголовное дело. Полиция расследует возможное нарушение требований пожарной безопасности в больнице.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Черновцов, - передает редакция ВКулаке.

Полиция установила, что пожар вспыхнул, вероятно, из-за несоблюдения пожарной безопасности одним из пациентов в боксе COVID-отделения. В результате пожара погиб 76-летний мужчина, а 77-летний пациент получил 75% ожогов тела и попал в реанимацию.

"По указанному факту следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины", - заявили в полиции.

Правоохранители уже назначили ряд экспертиз для установления обстоятельств возникновения пожара.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как в городской больнице №1 Черновцов произошел взрыв, в результате которого пострадали люди.

В правоохранительных органах заявили, что пожар случился в палате инфекционного отделения, где лежали зараженные коронавирусом COVID-19. 20 человек были эвакуированы. Возгорание ликвидировали за 15 минут.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что причиной пожара стало возгорание кислородной трубы. Он произошел на втором из пяти этажей больницы.

При этом, в начале февраля произошел взрыв в областной инфекционной больнице Запорожья. Трагедия забрала жизни четырех людей: трех пожилых пациентов и молодой девушки-врача. Ее причиной стал взрыв кислородного баллона.

А в городе Дрогобыч Львовской области в руках у мужчины взорвалась граната. Двое человек погибли, один был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Смотрите видео шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник