Политолог рассказал, какие ловушки Путин готовит Зеленскому на Донбассе

07.11.2019 2:29

Россияне разыгрывают комбинацию с разведением сил в Золотом, чтобы повысить ставки, и через радикализацию процесса добиться своего.

Такое мнение высказал известный политолог Максим Яли в интервью информационно-аналитическому порталу “редакция ВКулаке”.

Эксперт разъясняет, в чем опасность разведения сил. Так, пресс-секретарь Путина Песков заявил, что они не могут гарантировать отведение сил. То есть, фактически, они требуют, чтобы украинские войска отвели, а Путин уже откровенно троллил Зеленского, что не может со своей стороны этого делать.

Россиянам сейчас выгодно тянуть время, считает политолог.

“Они видят, как, бесспорно, Зеленский получает этот заряд эйфории после освобождения заложников, это повысило его рейтинги, и конечно, он хочет закрепить этот успех. Соответственно, если мы отводим войска, начинается сезон дождей, в поле, это касается Золотого в частности, нужно будет отводить в степь, не подготовлены фортификационные сооружения, всё это, естественно, плачевно на наших позициях отразится. Соответственно, сейчас эта ситуация, ситуация «я не лох», усугубляет разрыв между военными и Зеленским, то, что многие, особенно добробатов это касается, не воспринимают его как верховного главнокомандующего, это факт”, — отмечает политолог.

У русских вилка, которая устраивает их полностью, — то, что они сейчас пытаются прогнуть Зеленского выполнить политическую часть Минских соглашений без решения вопросов безопасности. Их прямая цель – впихнуть нам ОРДЛО на своих условиях, такого Троянского коня, когда Чеснаков, к Суркову приближенный, заявляет, давайте будем откровенными, Украина получит номинальный суверенитет над территорией, границу они нам не отдадут. Но есть план Б, который их тоже устраивает.

Сейчас они оттягивают, наблюдая за нарастанием напряжённости между военными, добробатами и Зеленским. Очевидно, что позиции его ослабляются. И они сейчас выжидают первых платёжек, которые придут в конце ноября, и граждане, которые за него голосовали, пенсионеры, беднейшие, которые ожидали в первую очередь снижения, увидят, что этого нет, это ещё дополнительный удар по рейтингу президента будет однозначно.

“Почему выгоден для России такой вариант – это будет такое дежавю 2014-го года, когда сбежал Янукович, это если крайне негативный вариант, снесут Зеленского либо он заявит сам об уходе, для того, чтобы ещё парочку попытаться создать квазиреспублик и перезапустить проект Новороссия, воспользоваться слабостью Украины и опять попытаться расшатать ситуацию. Для них это плюс, потому что они ставят на хаос, и вот эта дестабилизация, шатание, оно также играет на сторону русским”, — резюмирует Яли.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Политолог рассказал, какие ловушки Путин готовит Зеленскому на Донбассе появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник