Политолог объяснил, что означают санкции США против Коломойского

16.03.2021 16:29
Политолог объяснил, что означают санкции США против Коломойского

Политолог Андрей Золотарев рассказал о значении санкций США против олигарха Игоря Коломойского.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом он сказал во время беседы с экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

По словам Золотарева, украинские элиты поняли сигнал от новой администрации в США.

«В олигархическом кооперативе далеко не глупые люди, они все прекрасно понимают, к чему все идет, учитывая последние санкции Госдепа в отношении Коломойского. Он как игрок, прекрасно понимает, что он, когда-то шутил в отношении Пинчука (олигарха Виктора Пинчука, - ред.), когда была тяжба за Никопольский завод ферросплавов, что жизнь как супермаркет, бери все что хочешь, ну на выходе придется заплатить», – сказал он.

При этом Золотарев подчеркнул, что Коломойский, наверняка, прекрасно понимает, что коса уже близко и за него возьмутся всерьез. Он также отметил, что в самых санкциях гсодепа ничего страшного для Коломойского нет, ведь он и так сидел 7 лет без американской визы.

«Наверняка, Коломойский прекрасно понимает, что коса уже близко. И за него возьмутся всерьез. По сути, в самых санкциях госдепа ничего страшного для него нет. Он и так сидел 7 лет без американской визы с 2009 по 2016 год. Медведук (лидер ОПЗД Виктор Медвдечук, - ред.) прекрасно работает и с США, находясь под санкциями... Это сигнал политической элите, держитесь подальше от Игоря Валерьевича. Если хотите иметь добрые отношения, если хотите иметь визы в США для себя и членов своей семьи, отгребайте. Почему американцы поставили его номер один? В их глазах он браконьер и беспредельщик, он человек который путает им расклады. Вычистить птенцов гнезда Сороса, которые зашли в первое правительство Гончарука (бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук, - ред.), где Данилюк (экс-министр финансов Александр Данилюк, - ред.), Нефьодов (бывший глава Гостаможслужбы Максим Нефьодов, - ред.), весь этот контингент сбитых летчиков. Наверняка у них были планы, наверняка это не понравилось», – объяснил он.

Золотарев также добавил, что в связи с этим Коломойский сейчас наверняка обдумывает, как он будет защищаться.

«Поэтому наверняка Коломойский сейчас обдумывает, как он будет обороняться. Ну видно другое, Зеленский меньше всего хочет с ним обострения. Вот тут он наверняка понимает, что его ставят на растяжку. В одном случае, если некоторые эксперты заговорили о том, что будет очередная постановка… Учитывая предыдущий опыт, мне кажется, что американцев тут не проведешь. Они будут требовать конкретных действий… И вот тут возможно как раз и выстрелить ситуация, когда могут совершить достаточно фланговый удар, который может привести к радикальному изменению всей политической конфигурации», – сказал политолог.

Смотрите также видео, в котором политолог Юрий Романенко прокомментировал санкции США против Игоря Коломойского:

Также не пропустите беседу Юрия Романенко с общественным деятелем, кандидатом политических наук, публицистом и аналитиком Виктором Андрусив, в которой говорится о том, почему все украинские олигархи недовольны Владимиром Зеленским:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник