Политолог объяснил, что означает ультиматум Нацкорпуса для Порошенко

10.03.2019 4:59

Сегодня «Национальный корпус» вышел на Майдан с ультиматумом президенту Украины Порошенко. Учитывая массовоcть акции, решительному и воинственному настрою к этому и стоит отнестись серьезно.

Об этом пишет политолог Андрей Золотарев на свой странице в Facebook.

Он указывает, что особенно стоит обратить внимание, что в акции участвовало силовое крыло Нацкопуса – Нацдружины. «Радикалы дали Президенту неделю на то, чтобы разобраться со своим коррупционным окружением. Нацкорпус требует, чтобы была не имитация, а реальная уголовная ответственность и наказание «свинарчуков»», — отметил он.

Интересно, что на плакатах протестующих были написаны фамилии пяти главных коррупционеров в окружении Порошенко , так называемый «ТОП-5» «свинарчуков». Особенно пикантно, что «на первом месте в этом списке находится смотрящий от президента за судебной системой Александр Грановский».

Как указывает Золотарев, это тот самый Грановский, которого мэр Харькова Кернес уже несколько месяцев «продает» горожанам как «адвоката Харькова» таская его к месту и не к месту за собой. «Справедливости ради отметим, что Грановский это навязанный Кернесу «адвокат». Мы помним, как не так давно возобновился судебный прессинг Кернеса. И одним из условий приостановки такого давления было обещание Кернеса протянуть в народные депутаты по Харькову Грановского и заодно обеспечить всемерную поддержку Порошенко», — считает политолог.

По его мнению, «эта задача будет достаточно сложной и трудно выполнимой даже для Кернеса».

«Как известно харьковчане не любят чужаков-«парашютистов» и не голосуют за них на выборах, тем более с таким коррупционно-мародерским бэкграундом. Похоже, что Нацкорпус может скоро прийти в гости и к Кернесу. И это, судя по сегодняшнему дню, будет куда посерьезнее чем «марши злых харьковчан», — резюмировал Андрей Золотарев.

Как известно, вечером, 9 марта, активисты Национального корпуса попытались заблокировать митинг президента Украины Петра Порошенко в городе Черкассы. Порошенко закончил свой досрочно. В соцсетях появилась информация, что в стычках с активистами Нацкорпуса пострадали полицейские.

Напомним, что за несколько часов до этого произошли стычки между Нацкорпусом и полицией в Киеве , на улице Банковой, где также пострадали три сотрудника полиции. Министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал действия Национального корпуса в Черкассах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Политолог объяснил, что означает ультиматум Нацкорпуса для Порошенко появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник