Политолог назвал «опорные фигуры» для Зеленского

17.03.2021 1:08
Политолог назвал «опорные фигуры» для Зеленского

Политолог Андрей Золотарев рассказал, почему глава Офиса президента Андрей Ермак и заместитель руководителя ОП являются опорными фигурами президента Украины Владимира Зеленского.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом он сказал во время беседы с экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

Кроме того, Золотарев прокомментировал ситуацию вокруг «Вагнергейта» (в контексте нового фильма Bellingcat о возможном срыве спецоперации по задержанию «вагнеровцев», - ред.), отметив, что это событие не тянет на черного лебедя.

«Поймал хайп профессиональный медийщик Гордон, ну там ничего неожиданного нет… Судя по тем контактам, которые были в Киеве – это просто политическая технология… Вопрос в том готов ли Владимир Александрович (президент Украины Владимир Зеленский, - ред.) жертвовать своей правой рукой в этой ситуации. У него на данный момент две опорные фигуры на Банковой – Ермак и Тимошенко. Выступают в качестве с соцпредставителями президента по проблемным вопросам. Нужно отдать должное, Ермак демонстрирует эффективность. Хотя бы взять такой вопрос, как итоги выборов, улучшение результатов выборов. Поскольку то, на что могли рассчитывать «Слуги народа» по итогам выборов, ну было намного меньше того, что они получили по подведению итогов, те командные высоты, которые они заняли. И ушла тема конфликта Киеврегионов, чем даже и меня удивила. Как бы там не было, работа сделана в этом направлении. На кого еще может опереться и кому еще может доверять Зеленский? Здесь вопрос открытий. Поэтому еще раз возвращаемся к тому, что он ввязался в многовекторный конфликт не имея ни инструментария, никакого кадрового потенциала этот конфликт выиграть», – объяснил он.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что в Верховной Раде Украины готовятся создавать временную следственную комиссию по так называемым «пленкам Медведчука-Суркова» и «Вагнергейту».

Напомним, главный редактор портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов сообщил, что назначение начальником Комитета по разведке при президенте Руслана Демченко привело к тяжелейшим последствиям, в том числе к провалу спецоперации по «вагнеровцам».

Читайте, в распоряжении журналистов оказалась запись разговоров представителя партии «Оппозиционная Платформа - За Жизнь» Виктора Медведчука с бывшим помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Опасная ловушка Ермака для Зеленского и Украины: дело вагнеровцев и его последствия":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник