Пожилой немец более 40 лет судится с компанией BMW

25.03.2019 11:49

Недавно в СМИ обратился 89-летний немец Генрих Сандкамп, который рассказал, что с 70-х годов ведет судебные тяжбы с компанией BMW из-за некачественного лакокрасочного покрытия своего Бумера.

Более сорока лет назад он купил новую BMW 5-series 1973 года (BMW E12) для собственной прокатной конторы, сообщает Автоцентр.

Автомобиль доставили через несколько дней после покупки. Счастливый владелец обнаружил вздувшуюся (по-видимому, из-за ржавчины) краску на кузовных панелях по левой стороне. Разумеется, Сандкамп сообщил местному дилеру о проблеме.

Представители автосалона предложили ему три варианта на выбор: вернуть авто на перекраску, взять как есть и получить 500 марок в качестве компенсации или отказаться от покупки и вернуть машину производителю. Последний вариант показался немцу наиболее подходящим, ведь он хотел приобрести автомобиль без каких-либо дефектов.

Тем не менее, завод-производитель видел ситуацию по-своему. Авто привели в порядок и перекрасили, а Сандкамп должен был забрать автомобиль себе. Об этом ему непосредственно сообщил генеральный директор БМВ Эберхард фон Куэнхайм.

Покупатель, конечно, отказался и хотел получить обратно деньги за неудачную покупку. Но в судебном порядке его обязали забрать авто.

Несчастный автовладелец вот уже 44 года чувствует себя обманутым.

В ходе многочисленных судебных процессов адвокат пообещал и дальше защищать права своего клиента, поэтому посоветовал аккуратно обращаться с машиной, чтобы она в хорошем состоянии дожила до победного «сражения».

Но процесс на самом деле не продвигается, а пробег этой БМВ составляет менее двух тысяч км.

Напомним, ранее Tesla подала в суд на бывших сотрудников компании.

Также «редакция ВКулаке» сообщала, что во Франции обнаружили заброшенный гараж с коллекционными ретро автомобилями.

Также стала известна судьба «евроблях», брошенных в приграничных селах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Пожилой немец более 40 лет судится с компанией BMW появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник