Под контроль Минэкономразвития перешло около 500 агропредприятий

03.11.2019 17:40

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины получило в свое подчинение около 500 государственных аграрных предприятий.

Об этом сообщил глава министерства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

Среди них: две компании Укрспирт, Аграрный Фонд, Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины, Артемсоль и Коневодство Украины.

«Наконец под контролем нашего министерства. Сегодня подписал акты приемки в министерство экономики этих и других 493 агропредприятий», — написал Милованов.

Напомним, ранее “редакция ВКулаке” писала, что команда Зеленского планирует массовую приватизацию объектов госсобственности. До конца текущего года планируется выставить на продажу не менее 500 объектов госсобственности. Президент Зеленский поручил Кабмину до 1 декабря 2019 года передать не менее 500 предприятий в Фонд госимущества для малой приватизации через аукционную систему «ProZorro.Продажи». Также с 1 декабря должна начаться подготовка к приватизации крупных государственных компаний. Первый конкурс по «большой приватизации» планируется провести не позднее 1 апреля 2020 года. В то же время, Кабмину поручено подготовить перечень стратегических предприятий, которые запрещено на продажу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Под контроль Минэкономразвития перешло около 500 агропредприятий появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник