Под Киевом задержали бывшего главу спецназа МВД Грузии

21.08.2019 16:50

Задержанные в Киевской области по подозрению в разбое оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками Министерства внутренних дел Грузии.

Как сообщает Грузия Online, украинские правоохранители задержали 43-летнего Мириана Гочадзе, 41-летнего Тенгиза Занадзе и 33-летнего Левана Хуцишвили.

Мириан Гочадзе до 2013 года занимал должность начальника отряда специального назначения МВД. Тенгиз Занадзе работал в органах МВД Грузии с 2004 по 2013 годы. Леван Хуцишвили с 2006 года возглавлял одно из управлений в пограничной полиции. После переезда из Грузии все трое участвовали в боевых действиях на Донбассе.

Граждане Грузии были задержаны еще 18 августа на трассе Киев-Борисполь по дороге в аэропорт. Полицейские изъяли чемоданы с деньгами и драгоценностями, украденными во время налета на один из частных домов садового кооператива в с. Артемовка Бориспольского района.

По информации полиции Киевской области, трое граждан Грузии проникли в дом предпринимателя и, угрожая оружием, связали хозяина и его супругу, после чего забрали крупную сумму денег, драгоценности и угнали автомобиль Lexus.

Во время обыска по месту временного проживания задержанных полицейские обнаружили гранаты, пистолеты, автоматы.

По данным информированных источников Грузия Online, бывшие грузинские полицейские спланировали нападение после того, как бизнесмен задолжал им крупную сумму денег, которую отказывался отдавать.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Под Киевом задержали бывшего главу спецназа МВД Грузии появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник