Подписание «формулы Штайнмайера» — стратегическое поражение Украины, — Романенко

03.10.2019 7:01
Подписание «формулы Штайнмайера» — стратегическое поражение Украины, — Романенко

Подпись Украины под документом с «формулой Штайнмайера» является тактическим успехом, но стратегическим поражением.

Об этом заявил руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

По мнению эксперта, Украина не должна вестись на условия России и отказаться от подписания «формулы Штайнмайера», о согласовании которой заявил президент Владимир Зеленский во время брифинга.

Романенко называет «формулу» «абсолютным злом», которая превратит Украину во вторую Боснию и Герцеговину, которая из-за влияния Сербии и Хорватии долгие годы живет в состоянии полураспада.

Он говорит, что Украина должна дать жесткий ответ стране-агрессору и западным странам и отстаивать свою независимость.

По словам эксперта, это может привести к тому, что Запад откажет в выдаче кредитов, из-за чего появятся экономические проблемы, в частности девальвация гривны. Однако Украина «останется самой собой, не превратится в инвалида и со временем с ней начнутся считаться, потому что будут уважать за позицию».

Романенко считает, что Украине пора отказаться от уступок, ведь они всегда приводили к ухудшению стратегического положения, что в конечном результате вылилось в то, что Россия оккупировала территории Донбасса. Он говорит, что у украинского народа должен проснуться «инстинкт самосохранения».

Эксперт отметил, что сейчас украинцам не нужно делиться на тех, кто поддерживает политику команды Владимира Зеленского и тех, кто против нее. Людям нужно объединиться единой целью — бороться за независимость Украины.

Он считает, что, если этого не произойдет, начнется «полуумирание, молодежь разбежится, люди уедут, останутся старики и олигархи, которые продолжат распродавать Украину».

Напомним, ранее глава Комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко рассказал, что говорил президент партии «Слуга народа» о «формуле Штайнмайера».

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», в Беларуси высказали свою позицию о подписании Украиной «формулой Штайнмайера».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Подписание «формулы Штайнмайера» — стратегическое поражение Украины, — Романенко появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник