Подозреваемого в убийстве байкера перевели из психбольницы в СИЗО

04.10.2019 23:09

Дарницкий районный суд Киева перевел из психбольницы в СИЗО бывшего чемпиона мира по сумо Дмитрия Слепченко, подозреваемого в убийстве байкера в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в фейсбуке.

«В пятницу, 4 октября 2019 года, Дарницкий районный суд Киева удовлетворил ходатайство Киевской местной прокуратуры №2 и изменил мужчине, подозреваемому в умышленном убийстве, меру пресечения с помещения в психиатрическое учреждение на содержание под стражей в следственном изоляторе», — сказано в нем.

Слепченко подозревается в убийстве мотоциклиста на Харьковском шоссе в мае 2017 года.

По решению суда и на основании судебно-психиатрической экспертизы почти два года Слепченко находился в психиатрической больнице города Глеваха Киевской области. Однако, как установлено прокуратурой, находясь в больнице, он неоднократно самовольно оставлял медучреждение. Так во время очередного побега 14 мая, был задержан в одном из торговых центров Васильковского района.

В связи с этим прокуратура инициировала проведение еще одной экспертизы, результаты которой показали, что подозреваемый психическими заболеваниями не страдает.

Прокуратура подала в суд ходатайство с просьбой изменить подозреваемому меру пресечения с помещения в психиатрическое учреждение на содержание под стражу, а также прекратить производство о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера и направить материалы уголовного производства в прокуратуру для составления обвинительного акта.

По результатам заседания ходатайство прокурора удовлетворено полностью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Подозреваемого в убийстве байкера перевели из психбольницы в СИЗО появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник