Подозреваемого в причастности к катастрофе MH17 «Хмурого» награждал лично Путин

16.04.2018 17:00
Подозреваемого в причастности к катастрофе MH17 «Хмурого» награждал лично Путин

Российского военнослужащего Сергея Дубинского (позывной «Хмурый»), которого подозревают в причастности к катастрофе самолета MH17 на Донбассе летом 2014 года, награждал лично президент России Владимир Путин.

Об этом со ссылкой на сослуживца Дубинского сообщает «Радио Свобода«. По словам лидера запорожской «Самообороны», волонтера Сергея Тиунова, Дубинский был офицером в его разведывательной роте в Афганистане, а уже с 2000-х они начали активно общаться. Тиунов отметил, что Дубинский принимал участие в обеих чеченских войнах, а в одном из разговоров признался, что его награждал лично Путин.

«Он награжден семью боевыми орденами. Таких не так много в России. И он мне рассказывал, что его орденом награждал лично Путин. И было их там всего двое. Он и этот режиссер — (Никита, — ред.) Михалков. Он получал этот орден в гражданском варианте, а Дубинский в боевом», — отметил Тиунов. По его словам, 2014 году он вышел на связь с Дубинским, когда занимался освобождением украинских бойцов из плена. В личной беседе россиянин заявил, что возглавляет так называемую разведку «Донецкой народной республики».

Кроме того, Тиунов отметил, что благодаря личному знакомству с «Хмурым», удалось освободить 24 бойца. По его словам, в ходе одного из обменов Дубинский отрицал причастность к катастрофе MH17, но подчеркнул, что в ней виноваты «те, из Москвы».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник