Пограничники рассказали, как готовятся встречать Саакашвили

07.09.2017 18:21
Пограничники рассказали, как готовятся встречать Саакашвили

Пограничники в пункте пропуска «Краковец», через который 10 сентября собирается вернуться в Украину экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, будут работать в штатном режиме и готовы оперативно реагировать на любые провокации.

Об этом помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сказал в комментарии Укринформу.

«Для пограничников этот день не будет отличаться от любых других дней. Инспекторы Государственной пограничной службы, которые работают в пунктах пропуска, ежедневно принимают десятки тысяч решений о пересечении границы гражданами тех или иных стран. Поэтому процесс организации службы никаких особенностей иметь не будет», — подчеркнул Слободян.

В то же время, по его словам, учитывая информацию о намерениях ряда политиков собрать в пункте пропуска большое количество людей, в ГПСУ отмечают, что это может создать дискомфорт для тех граждан, которые 10 сентября будут пересекать границу.

Кроме того, добавил Слободян, большое скопление народа повышает вероятность возникновения конфликтных ситуаций и других провокаций. «Учитывая это и возможное наличие в пункте пропуска большого количества людей, чьи действия трудно спрогнозировать, мы будем усиливать пограничные наряды, будем применять резервы пограничного отряда для того, чтобы в случае возникновения провокаций оперативно на них реагировать», — заверил помощник главы ГПСУ.

Источник