Пластический хирург Эдгар Каминский: New friend every day

06.03.2018 11:10
Пластический хирург Эдгар Каминский: New friend every day

Проект New friend every day — это эксперимент сооснователя bit.uа Татьяны Гринёвой. В сегодняшнем выпуске — пластический хирург Эдгар Каминский.

Ниже приведено самое интересное из интервью с Каминским Эдгаром: Грудь — это всегда интересно.

С Эдгаром я встречаюсь довольно системно: я несколько лет жила с ним в одном подъезде. Его график операций и консультаций такой плотный, что единственной возможностью поговорить с ним в ближайшее время оказалось сопровождать его по его маршруту клиника-больница.

— Я всегда хотел быть врачом. Но я не видел ни одного врача у нас, который был бы доволен жизнью. Еще со времен учебы в Институте Богомольца я помню, как все жаловались, что нечем кормить семью, и до 40 лет собирали на шевроле матиз.

— Вся проблема в том, что люди не научились жить для других. У них нет доверия друг к другу. Они заботятся лишь о себе: сделал себе кабинетик, а что вокруг — не особенно важно. Нужно ценить коллег, не наговаривать на других, работать так, чтобы не было стыдно и к тебе вернулись.

— В Октябрьской клинике я работал интерном на 100 долларов в месяц. Но я всегда целился на то, что не мог себе позволить: в этом случае у тебя сразу работают мозги, как на это все заработать.

— 2012 год стал для меня переломным: ноль работы, квартира за $500. Тогда я начал работать в частных клиниках — моя цель была вырваться из государственных.

Тогда меня пригласили в «Гармонию»: я делал сначала носы (моя специализация — ЛОР-хирургия), потом — грудь. Грудь — это всегда интересно!

— Когда тебе реально нравится то, что ты делаешь, это всегда можно материализировать. Если ты тратишь до 11–14 часов в день на работу, то это всегда будет приносить деньги.

— Настоящий врач — он с вавкой в голове. Он будет помогать даже без денег и порой делает совсем не логичные поступки: когда делаешь дыхание рот в рот незнакомому, ты не задумываешься, какой у этого человека может быть диагноз. После реанимации выходишь весь в крови и только потом думаешь: а что у него там было? Сифилис? ВИЧ?

— Я боюсь смерти. Если раньше я об этом не парился: «One life!», — то сейчас очень.

— Ну блин, обидно будет умереть в 40, когда столько всего сделал. Особенно когда появились дети. Особенно как врач я знаю, как это может случиться: экономил-экономил, и тут бах — и в 40 инсульт. И кому все эти деньги? Нужно сейчас получать кайф от всего.

Проверенные отзывы об Эдгаре, как специалисте, можно найти на портале Doc.ua.

Источник