Петр Порошенко отменил «закон Савченко»

17.06.2017 14:34 7

Петр Порошенко отменил «закон Савченко»

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины, который отменяет т. н. «закон Савченко».

Об этом сообщается пресс-служба президента Украины.

Закон вносит изменения в часть 5 статьи 72 «Правила сложения наказаний и зачёт срока предварительного заключения» Уголовного кодекса Украины, согласно которым предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в части 1 этой статьи.

Уточняется, что принятие этого закона направлено на улучшение состояния обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств.

Как известно, 18 мая Верховная Рада этого года одобрила отмену «закона Савченко».

Как известно, данный закон был принят Верховной радой 26 ноября 2015 года. Он касался сроков содержания в СИЗО лиц, находящихся под следствием. Благодаря ему из тюрем досрочно вышли тысячи человек, включая опасных рецидивистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 46 | 0,554 сек. | 19.89 МБ